LOGO
EESai
“金秋感师恩”——美术学院举行庆祝第32个教师节活动
发布时间:2016年9月14日15时15分51秒


 
  9月8日下午,美术学院大厅热闹而温馨,每一位老师脸上都洋溢着幸福的笑容。时值我国第32个教师节到来之际,美术学院精心策划组织开展了以"金秋感师恩"为主题的教师节庆祝活动。刘坚副校长和美术学院全体教教员工及部分学生代表齐聚一堂共同迎接第32个教师节。
 


 
  刘坚副校长在讲话中充分肯定了学院举办教师节庆祝活动的积极意义,并向全院教职工致以节日的问候和祝福。他表示,美术学院成立以来,在全院教职工的不懈努力下,各项工作均取得了显著成效,为学校的改革发展做出了积极贡献。希望全院教职工继续以习近平总书记提出的"四有"好老师为标准,坚定理想信念,忠诚党的教育事业,拓宽知识视野,提升艺术创作境界和水平,关爱学生成长,提升育人本领,特别是年轻教师扎扎实实地练好教学基本功,提升业务水平,把握教育规律,不断改进教育教学方法,不断更新教学内容,全心全意当好学生的引路人。

  


 


 
  作为庆祝活动之一,学院举行了教师节师生座谈会。老中青三代师生代表与老师们共同感触耕耘的艰辛,分享收获的喜悦。老师们畅所欲言,围绕学院教学、管理、科研等各项工作进行探讨交流、建言献策。大家纷纷表示,争做"四有"好老师,不能光喊口号,更要有行动。今后工作中,将继续以身作责,率先垂范,以修身立德、淡泊明志的师表风范潜移默化地影响和教育学生。始终专注教学和科研工作,做到教学优秀、业务卓越。始终真情关爱学生,把学生的成长成才视为自身最大的责任和成就。

 

 


 
  学院党委书记张健、主持工作副院长戴杰分别在座谈会上发言。他们谈到,美术学院各项成绩的取得,是全院师生员工团结奋斗的结果,凝聚着大家的辛勤耕耘和无私奉献。学院正处在起步发展阶段,有许多现实的困难需要大家团结一心、众志成城、共同应对。学院班子将进一步强化责任担当,牢固树立为教师服务的意识,努力营造风清气正、团结和谐的良好氛围,带领大家跨越赶超,让能干事的人受尊重,想干事的人有平台,干成事的人有发展,让每一位老师安心工作、潜心教育。同时,希望全院教职工继续发挥师者模范作用,弘扬爱岗敬业精神,心往一处想,劲往一处使,抢抓"双一流"建设机遇,在学校主动服务云南跨越发展,推进区域高水平大学建设进程中作出新的更大贡献。     

 


 
  活动现场,同学们为全体教师送上鲜花,有的还送上为老师画的肖像画、漫画,表达"我画笔下的最美教师",充满浓浓感恩之情。座谈会结束后,全体教职工参加了以"团结、凝聚、合作"为活动主旨的趣味运动会,各项精心安排的运动项目让广大教工感受了团结协作的魅力和身心放松的愉悦,感受了节日的欢乐和浓浓暖意。

  • 通知公告
  • 新闻动态
学校首页|关于我们|实验中心|校企合作|联系我们
Powered by 云南师范大学美术学院 All Rights Reserved 2016    备案号:滇ICP备05001257号
地址:云南省昆明市呈贡新区聚贤街768号云南师范大学明德五号楼    邮编:650500    电话:0871-65910005    传真:0871-65910005

本站地图Rss订阅