LOGO
EESai
我校2016年冬季运动会开幕
发布时间:2016年11月11日15时52分12秒 最近更新:11-7

   
  运动健儿显身手,时代骄子竞风流。11月10日上午,我校2016年田径运动会在呈贡主校区启园体育场正式开幕。校长蒋永文,校党委副书记何伟全,副校长丁文丽,校纪委书记杨春华,副校长安学斌,校党委委员、党委宣传部部长杨顺清,以及相关单位负责人出席开幕式。
    









  

  
  伴随着慷慨激昂的《运动员进行曲》,英姿飒爽的国旗队、青春靓丽的鲜花队、热情洋溢的红旗队三个颇具特色的方阵拉开了运动会方阵的序幕。随后,20个学院的代表方阵依次入场,各具特色,充满活力,以最昂扬饱满的精神状态向主席台走来。“恰同学少年,风华正茂”,身着民国服装的史政学院用他们的方式诉说着历史的沧桑与流变;文学院师生齐诵“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”彰显了学院的厚重与内涵;作为首次亮相运动会的新秀,泛亚商学院这支年轻的队伍用他们“悟道、修身、聚缘、优术”的人才培养理念在赛场上一展风采;手执墨、笔,展开10米画卷,美术学院的学生们现场挥笔写下“美传天下,术精未来”的篇章;一架挂着“心传媒,系天下”条幅的航拍机引领着传媒学院方阵走入会场,乘风放飞的紫色气球是新一代传媒人作为瞭望者的梦想;职业技术教育学院暨云能应用技术学院的鼓号队奏响了青春的乐章,啦啦操队舞动出了青春的风采;“华文国语、永争第一!我爱中国、我爱师大!”云南华文学院、国际汉语教育学院的留学生特色方阵成为运动场上一道亮丽的风景线;体育学院代表队则带来了精彩的传统民间艺术表演——舞龙和舞狮,彰显了运动与艺术结合的健与美。
    




   

   
  国歌声起,全场肃穆,五星红旗在体育场上空冉冉升起。随后,蒋永文校长致开幕辞。时逢西南联大在昆建校暨云南师范大学建校78周年和喜迎学校第十二次党代会召开之际,我校举行2016年冬季运动会,蒋校长对筹备本次运动会的全体运动员、裁判员、工作人员致以衷心的感谢。蒋校长充分肯定了我校体育工作近年来取得的优异成绩,对过去一年里我校体育健儿们获得的殊荣给予了高度赞扬,认为我校健儿在为学校争得荣誉的同时,也为全校师生诠释了真正的体育精神,展示了体育之美与运动激情。蒋校长指出,我国现阶段青少年身体素质不容乐观,勉励同学们积极投身体育运动,增强自身身体素质,并预祝参赛的运动员能取得良好的成绩,并祝运动会取得圆满成功。
    




  

  
  开幕式上,运动员代表化学化工学院罗顺林同学和裁判员代表体育学院朱觊老师先后代表运动员和裁判员宣誓。蒋永文校长宣布本届运动会开幕,为期3天的运动会正式拉开帷幕。

(校工会
校报记者梅茜 李沛锦  联合供稿)

附图:

  • 通知公告
  • 新闻动态
学校首页|关于我们|实验中心|校企合作|联系我们
Powered by 云南师范大学美术学院 All Rights Reserved 2016    备案号:滇ICP备05001257号
地址:云南省昆明市呈贡新区聚贤街768号云南师范大学明德五号楼    邮编:650500    电话:0871-65910005    传真:0871-65910005

本站地图Rss订阅