LOGO
EESai
“意象世界•多彩中国”——民族微型艺术国际大展创作座谈会在云南师范大学美术学院召开
发布时间:2017年3月20日21时47分8秒 最近更新:3-29
  3月14日下午,由意大利贝纳通学术研究基金会和北京正视文化艺术有限责任公司主办,云南师范大学美术学院承办的主题为“意象世界·多彩中国——民族微型艺术国际大展”创作座谈会在云南师范大学美术学院举行。




  北京正视文化艺术有限责任公司总经理闫志杰,文学院教授于坚、副教授黄岚,美术学院党委书记张健、院长戴杰、副院长何浩,云南省美协副主席、昆明市美协主席、昆明剧院总经理包朝阳,昆明市美协副主席、斗南艺术馆馆长林善文,昆明市博物馆策展人蒋丽萍、包理斯以及美术学院师生代表近二百人参加了座谈会。




  美术学院何浩副院长在致辞中说,正如“意象世界”创始人贝纳通在展览前言“同一片天空下”所说,不同地域、不同文化、不同国家和民族的人们共同建造着人类世界的文化地图。这个活动充满了启发性,为所有的参与者,提供了艺术创作上的无限可能。美术学院师生参与这项艺术活动,就像打开了一个认识世界的窗口,找到一个与世界互动的切入点。




  张健书记在总结讲话中谈到,“意象世界·多彩中国”打开了一扇我们了解世界的窗口,艺术丰富和感染生活,美术学院将创造更多的机会,让师生们参与国际艺术创作活动,搭建中国与世界沟通的桥梁,用艺术语言和作品,讲述中国故事,传播中国文化。




  座谈会上,北京正视文化艺术公司总经理、“多彩中国”中方总发起人、项目总监闫志杰,介绍了“意象世界”的创意缘起、“多彩中国”的进展情况,代表主办单位,向所有支持、关注、参与“多彩中国”大展的专家顾问、艺术家们表示感谢,邀请云师大美术学院的师生们参与“多彩中国”的微型艺术创作活动。




  美术学院黄辉、王秋艳老师,文学院于坚、黄岚老师,省美协副主席、市美协主席包朝阳、昆明市美协副主席林善文等就“意象世界·多彩中国”展览意义创作等、文化传承作了精彩的发言,“意象世界”画展令人耳目一新,众多的艺术家,在巴掌大的空间里创作如此高质量的作品,使人感受到生活的伟大和艺术的无穷魅力,每幅作品后面都有一个鲜活的生命,来自世界辽远的地方。





  在座谈会现场,于坚教授向“多彩中国”大展捐赠了自己创作的微型艺术作品。






  活动最后,闫志杰总经理代表主办方贝纳通学术研究基金会,向美术学院授予“创作联盟单位”牌匾,并赠送出版的“意象世界”全套105册外文版精装作品集,收录了近100个国家的20000多幅国际艺术家的作品,戴杰院长代表美术学院接受赠书,并感谢贝纳通学术研究基金会和“意象世界·多彩中国”大展搭建的艺术交流平台,和师生们分享国际艺术家的创作经验,鼓励学院师生积极创作,大胆创新。

 
  座谈会的举办,激发了师生们的创作热情,与嘉宾积极进行互动,并纷纷前来领取主办方提供的10X12厘米的小画框。
  据悉,“意象世界”是由意大利贝纳通学术研究基金会主席贝纳通先生创立并亲自运营的微型艺术作品收藏项目,旨在收集世界文化的多样性,分享艺术经验,并且传给下一代。目前已经在全球100多个国家展开,在世界范围内举办了9次大型展览。“意象世界·多彩中国——民族微型艺术国际大展”于2016年5月28日在北京正式启动,截止到目前,已经收到了20多个民族的400多位艺术家提交的近700幅作品,包含40多种艺术形式。目前该展正在云南进行巡回展出。
  

  • 通知公告
  • 新闻动态
学校首页|关于我们|实验中心|校企合作|联系我们
Powered by 云南师范大学美术学院 All Rights Reserved 2016    备案号:滇ICP备05001257号
地址:云南省昆明市呈贡新区聚贤街768号云南师范大学明德五号楼    邮编:650500    电话:0871-65910005    传真:0871-65910005

本站地图Rss订阅