LOGO
EESai
美术学院云南省书法院成立暨【德攸叙道】刘新德书法展系列学术活动报道(一)
发布时间:2017年4月25日13时55分13秒 最近更新:11-7
  2017年4月19日晚上7点,美术学院邀请全国著名书法家刘正成先生在呈贡校区西边会议中心报告厅举办了名为“挂轴——艺术书写成为书法主流”的专题学术讲座。该讲座是云南省书法院成立暨【德攸叙道】刘新德书法展系列学术活动的第一场。刘正成先生为享受国务院津贴专家,曾担任中国书法家协会副秘书长,中国书协学术委员会副主任,《中国书法》杂志社社长及主编;并担任全国展、中青展的组委会、评委会主任。现为国际书法家协会首席主席,《中国书法全集》主编,九三学社中央文化工作委员会委员,北京大学、中国科技大学、中央美术学院等高校客座教授,著述颇丰。


 
  参加讲座的还有来自全国各地的知名书法家,主持人美术学院刘新德教授代表学院向刘正成先生和各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎。学院张梅副院长、美术系、书法专业师生近200人认真听取了本次讲座。







  
  讲座从汉晋以前实用书写中的书法艺术、晋唐以后文人书写中的书法艺术、书法的纯艺术书写的滥觞、明代中晚期挂轴书法的出现和流行、挂轴幅面的巨量增大引起创作技法的大变化、作品审美功能的变化引起创作心理的变化、由挂轴作品演变的现代展览会幅式七个方面阐述了挂轴书法艺术的演变与发展。 






  讲座期间,学院书法专业学生向刘正成先生提了许多问题,刘先生以自己的真知灼见和同学生们进行了热烈的交流讨论。最后,讲座在全场嘉宾和学院师生的热烈掌声中结束!

  • 通知公告
  • 新闻动态
学校首页|关于我们|实验中心|校企合作|联系我们
Powered by 云南师范大学美术学院 All Rights Reserved 2016    备案号:滇ICP备05001257号
地址:云南省昆明市呈贡新区聚贤街768号云南师范大学明德五号楼    邮编:650500    电话:0871-65910005    传真:0871-65910005

本站地图Rss订阅