LOGO
EESai
我院邀请全国著名书法家毛万宝教授作“中西文化碰撞下的书法之命运”专题学术讲座——云南书法院成立及暨【德攸叙道】刘新德书法展系列活动
发布时间:2017年4月26日16时40分46秒 最近更新:11-7
  2017年4月21日晚上7:30,美术学院邀请了全国著名书法家毛万宝教授在呈贡校区西边会议中心报告厅举办了一场名为《中西文化碰撞下的书法之命运》的专题学术讲座。该讲座是云南省书法院成立暨【德攸叙道】刘新德书法展系列学术活动的第四场。

  毛万宝教授毕业于安徽师范大学中文系,获文学学士学位。2005年3月应聘浙江绍兴兰亭书法研究所,任副所长并主持该工作至今。现为中国书协会员、安徽省书协理事、学术委员会副主任。

  美术学院书法专业负责人肖寿林副教授主持讲座,并代表学院向毛万宝教授和各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎。毛万宝教授以丰富的史料深入讲解了当下中西文化碰撞下我国书法发展们所面临的各大危机,并提出了我们应该如何在这样的“夹缝”中生存。学生在聆听历史故事的同时也更加深入解了中国书法发展的历程,思考今后应该如何让中国书法的在多元文化交融的环境下更好地发展成为最重要的话题。

  讲座期间,学院书法专业学生向毛万宝教授提了许多问题,例如应该如何看待当今书写者所面临的处境,刘先生以自己的亲身体会向同学们作了阐述,学生们受益匪浅。最后,美术学院何浩副院长宣布聘请毛万宝教授为客座教授并颁发了聘书。


















  • 通知公告
  • 新闻动态
学校首页|关于我们|实验中心|校企合作|联系我们
Powered by 云南师范大学美术学院 All Rights Reserved 2016    备案号:滇ICP备05001257号
地址:云南省昆明市呈贡新区聚贤街768号云南师范大学明德五号楼    邮编:650500    电话:0871-65910005    传真:0871-65910005

本站地图Rss订阅